En
esta ocasión voy a aprovechar las ideas de dos bloguers para realizar una cena
rapidísima, sencilla, espectacular y “relativamente” de precio asequible.
De
la web Valkicocina le copiamos con todo nuestro morro, su “Aperitivo
de gambas y bacón”.
Pero
en esta ocasión, como el aperitivo es muy sencillo y para que sus gambas no se
sientan solas en compañía del bacón, nos marchamos a la web de “Mi horno de
leña” y cuando Josean se despiste le robamos su receta de “Langostinos
al papillote”.
Yo
le robaría los langostinos que nos muestra en su receta, pero seguro que no le
sobraron ni las cabezas… por lo tanto toca conformarse con la receta.
Ambas
recetas son muy fáciles, como soy tan vago, hasta aprovechare la cocción de los
langostinos (gambas en mi caso) para también cocinar las gambas con Bacon.
Ingredientes (2 personas):
12 gambas saladas
6 lonchas de bacón ahumado
12 palillos
12 gambas (en mi caso congeladas)
Tomillo
Menta (hierba, no licor)
½ vasito de vino blanco (moriles)
Sal
Aceite
Realizar
el aperitivo de gambas con bacón es facilísimo.
Una
vez descongeladas las gambas saladas, simplemente las pelamos y reservamos.
Cortamos
por la mitad las lonchas de bacón ahumado.
Envolvemos
cada gamba en una mitad de bacón y las unimos a este con un palillo, para que
no se nos desmonte el bacón.
Realizamos
esto con todas las gambas que hemos pelado y reservamos en un recipiente apto
para el horno.
Ahora
vamos con el papillote de Josean.
Una vez descongeladas las gambas (las que no
son saladas), las colocamos en una bandeja, a la cual habremos colocado papel
de aluminio en su fondo y dejando fuera de la bandeja sin cortarlo otra tanto
de papel aluminio o algo más, para después poder tapar las gambas perfectamente
con este.
Antes
de taparlas, les rociamos con un generoso chorro de aceite de oliva, las
especias y el vino.
Tapamos,
asegurándonos de tapar herméticamente las gambas con el papel aluminio
sobrante.
Precalentamos el horno a 150º durante 15 minutos.
Pasados
estos 15 minutos, introducimos en el horno las gambas con bacón que teníamos
preparadas, para que se nos calienten, y horneamos ambos tipos de gambas unos 5
minutos.
Servir
y comer, calentitas.
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