Receta muy simple, pero
estos días después de Navidades toca hacer descansar los fogones, aunque no por
ello conformarnos con el típico filete con patatas fritas y huevo, que para mi
paladar esta riquísimo, pero como en todo si abusamos de ello, termina
aburriendo.
En lugar de acompañar de las
patatas y el huevo, en esta ocasión acompañamos un filete hermoso de ternera,
con unas setas de cardo (girgola de card), de supermercado y un tomatito asado.
Ingredientes (2 personas):
2 filetes bien hermosos de
ternera
1 bandeja de setas de cardo
(unos 200 g)
2 tomates
Ajo
Aceite
Perejil
Sal
Pimienta
Preparación:
Aunque los expertos,
aconsejan no poner bajo el chorro del agua las setas porque pierden sabor y además,
las setas de bandeja suelen venir lavadas, yo las lavo bien bajo el chorro de
agua, puesto que si después encontramos un granito de tierra al comerlas para
mi gusto es insoportable, así que prefiero que pierdan gusto y no tengan
tierra, o por lo menos intentarlo, que aun y así a veces se me cuela.
Mientras se escurren las
setas, salpimentamos los dos filetes de ternera y los doramos unos segundos a
fuego fuerte en una sartén grande, bajamos el fuego y colocamos dos tomates no
muy grandes, abiertos por la mitad.
Los tomates los colocaremos
al principio, salpimentados, por la parte del corte y cuando veamos que
empiezan a ablandarse les damos la vuelta.
Cuando la carne esté en su
punto, la retiramos y en su mismo aceite (sin retirar los tomates, si aun no están
bien blanditos), rehogamos las setas.
En otra sartén con un poco
de aceite freímos los ajos que deseemos fileteados y cuando empiecen a tomar
color se retiran del fuego y se les agrega el perejil picadito.
Se retiran las setas y los
tomates, colocándolos junto su respectivo filete y se vuelcan, los ajos, el
aceite y el perejil sobre las setas y los tomates.
Solo resta mojar sopitas en
el tomate.
Los viciosos del limón
pueden exprimir limón sobre el filete, la mezcla del sabor del tomate asado con
el limón para mi paladar limonero, es exquisita.
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