En este caso, quiero recomendaros,
varios posts que me han llamado la atención.
Destaco el Roscón de Reyes de Ivan
Plademunt, puesto que muchos de vosotros sabréis que antes de Reyes hice yo
uno, y ya hasta el año que biene no toca… pero pregunto yo ¿por qué un Roscón
de Reyes solo se puede comer en Reyes?
Como para hacer espacio, para
probar estas seis recetas, probablemente se pase el verano, creo que en unas
semanitas ya toca comerse un roscón de Reyes, que en ese caso sería roscón de
febrero o marzo… ¿pasa algo?
Que el mundo se espere hasta el año
que viene para comerse un Roscón de Reyes que yo me zampare el roscón de marzo.
En este caso os recomiendo siete
blogs, seis son de recetas y uno de manualidades, son blogs de blogueros, como
yo, estos blogueros son: Patricia Leite Strozzi, Fran Cabrera, Ivan Plademunt,
La Empanada Ligth de Bego, Pilar Gayo Millares, Montse Morote y A table con
Carmen.
En primer lugar os recomiendo la
receta de Patricia, la cual nos presenta sus “Remolachas
rellenas”, aunque la verdad, el sabor y lo que mancha la remolacha no
la convierte en uno de mis ingredientes favoritos, creo que la combinación que
Patricia nos realiza puede quedar de muy agradable sabor, tanto en la versión
de atún, como la de jamón dulce, mi recomendación seria hacer mitad y mitad.
También os destaco la receta de
Fran Cabrera, “Tortilla
de pasta con salsa de tomate” que nos presenta en su blog ¡Qué
rico!
Fran nos enseña a realizar una
original tortilla realizada con pasta y presentada con una cama de tomate.
Aunque como os escribía en el
enunciado, ya pasó el tiempo de los roscones de Reyes, se pueden comer
igualmente si los cocinamos nosotros, si tenemos que comprarlos hechos quizás
sea un poco más complicado.
Aquí tenéis la receta
de Ivan Plademunt que nos presenta en su web “www.plademunt.com” que titula “Receta
Roscón de Reyes”, a ver si os animáis a realizarla, después del
empacho de roscones que hemos tenido estas navidades.
También el blog “La Empana Light de
Bego” nos presenta una receta de espectacular presentación y bastante simple de
realizar, su “Coctel de
marisco especial”.
Además, es una receta donde podemos
con un poco de conocimiento agregar esas cosas que tenemos perdidas en la
nevera, variando a nuestro gusto los ingredientes con la seguridad de que el
resultado será optimo.
Hasta Bego ya nos da las malas
ideas de que alteremos los ingredientes…
En el centro del post, os coloco
los calendarios de Pilar.
Recuerdo que antiguamente, en
navidades, no sabíamos qué hacer con los calendarios, en estos últimos años en
ninguna parte nos dan calendarios.
Pilar en su web “Por cuatro
cuartos” en su post “Calendarios
imprimibles para 2.014” nos muestra toda una serie de calendarios que podemos
imprimir en nuestra impresora.
Regresamos a la comida, en este
caso nos trasladamos a la web de “Cocinando con Montse” donde nos presenta unos
hojaldres salados, una combinación estupenda y variada que gusta a todos,
bastante fácil de hacer (si no nos complicamos la vida haciendo el hojaldre
nosotros) variada y de espectacular presentación.
Por último os traigo un entrante de
estupenda presentación, a pesar que el crujiente de jamón (aunque muchos dicen
que esta riquísimo) para mi gusto el jamón esta más rico en crudo, aunque si se
ha de comer crujiente también tiene sitio en mi potente tripón.
Carmen en su blog “A table con
Carmen!” nos trae en unas bonitas copas su “Crema
de Corazones de Alcachofa con Crujiente de Jamón”.
Opino que la combinación de
champiñones, alcachofa y puerro, debe dar un sabor suave y cremoso, que ha de contrastar
muy agradablemente con el jamón crujiente que queda muy salado.
Gracias por incluir mis calendarios, Jorge. En lo del roscón estoy totalmente de acuerdo contigo ¡¡¡¡quiero roscón de reyes en marzo!!! (y en abril, y en mayo y en junio...)
ResponderEliminarGracias a ti Pilar, este post es vuestro.
ResponderEliminarHola Jorge, gracias por incluir una de mis recetas y recomendar mi blog.
ResponderEliminarUn saludo
Cocinando con Montse
Como le decía a Pilar, Montse, gracias ti por compartir tus recetas con nosotros.
ResponderEliminarUpss qué sorpresa ¡¡¡ Gracias por recomendar mi blog y mi receta... y si, es una receta la mar de apañada... Me alegro que te haya gustado, y los que la comieron en fin de año, también les gustó. Saludos.
ResponderEliminarBego gracias a ti
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