Hace unos días recolecte una
planta de acelga gigante, que había nacido de forma silvestre, con la cual hice
un arroz con acelgas que quedo bastante rico, pero me sobraron las pencas y
unas pocas hojas cocidas.
Las pencas las reboce en
harina y huevo para acompañar una carne y con alguna hoja que sobro y cuatro
huevos salió esta tortilla.
Ingredientes (4 personas):
Acelgas
4 huevos
Leche
Sal
Aceite
Preparación:
Lavaremos y coceremos las
hojas de acelga (en mi caso eso me lo ahorre).
Separamos con un cuchillo las
pencas (la parte blanca de las hojas) y reservamos para otra receta.
Troceamos las hojas de la
acelga, las mezclamos con los huevos batidos, añadimos la sal, un chorrito de
leche (para hacer esponjosa la tortilla),
y un generoso chorrito de aceite de oliva (para que la tortilla no salga
reseca).
Engrasamos un molde de
silicona con aceite de oliva (suelo utilizar una brocha de cocina para pintar
los moldes).
Volcamos en el molde la mezcla
realizada con anterioridad.
Envolvemos bien el molde con
plástico de cocina, pensando que al final de la cocción le daremos la vuelta al
molde, por lo cual ha de quedar completamente envuelto.
Lo introducimos en el
microondas, los tiempos son muy relativos dependiendo de la potencia del
microondas, por lo cual os recomiendo poner menos tiempo e ir mirando, dándole
el grado de cocción que deseéis.
En mi caso fueron unos 12-15
minutos, dejando el molde en su posición normal y 8-10 después de darle la
vuelta, así evitamos que la parte inferior de la tortilla nos quede “blanca”.
Dejar enfriar un poco antes
de quitar el plástico, el vapor esta a mucha temperatura.
Desmoldar y servir.
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