El otro día vi la facilísima receta de Josean, en su
web “Horno de Leña” que titula “Crema
de calabaza”.
La verdad, como ayer andaba vago, con el tarro
caliente después de repasar unos pocos capítulos del libro que pensaba acabar
antes de navidades… pues aproveche para preparar una cremita para la cena, pero
no me conforme con la sencillez de la receta de Josean, aun trabaje menos…
Ingredientes (2
personas):
2 rodajas de
calabaza
1/3 de pastilla
de caldo de pollo
100 g de nata
liquida
200 cl de leche
Jengibre
Pimienta
Preparacion:
La preparación de esta receta fue bien simple.
Como el otro día coci calabaza para realizar otra
receta, coci de más, por lo tanto partiremos con la calabaza ya cocida.
La calabaza la coci en una maquinita de esas que
cuecen al vapor y puse las rodajas con piel y todo, solo quitándoles las
semillas.
Ahora solo tenemos que quitarle la piel, cocida se
quita mejor que cruda, y si nos pasamos en la cocción, no se nos desmontan las
rodajas, aunque para hacer una crema, cuanto más cocida mejor.
Troceamos la calabaza, añadimos la nata, la leche, el
tercio de pastilla de caldo, la pimienta y el jengibre, batimos con la batidora
y lista.
Ahora podemos servir en recipientes y calentamos 2
minutos al microondas o dejamos en una cazuela a fuego lento hasta que este
caliente.
Quería haber probado como me salía la estrellita de
decoración que nos pone Josean con la nata, me ha gustado su idea de
presentación, pero sirvió la mujer y me acorde cuando ya estaba en la mesa, lo
probaremos otro día, puesto que para hacer este plato sudé más
que poniéndome a picar piedra en medio del desierto a medio día y en verano.
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