Acabamos de estrenar año, realmente
no sé por qué motivo se han de hacer cosas nuevas, no sé por qué consideramos
que es un año diferente, el único cambio real es que ha pasado un segundo (por
no afinar más), y ha saltado un número en la denominación del año.
Realmente la vida sigue igual,
algunos se proponen nuevos proyectos, que muchos se quedaran en la misma agua
de borrajas que otros años…
Pero bueno, lo realmente importante
es que mayoritariamente lo recibimos con alegría, lo celebramos y lo pasamos
bien, pues estupendo y a disfrutar de este nuevo año que hoy comienza.
Ciertamente tengo pendiente, por la
simple razón que me apetece, escribir un artículo con la temática de los rayos
de las tormentas, pero he preferido empezar el año con un post de los llamados
colaborativos.
En el anterior post intente,
valorar artículos que yo considere interesantes, de calidad y dando prioridad a
miembros no muy activos en “Red
Facilisimo”, quitando protagonismo a la cocina, se nos coló Javier que el
pobre es como Dios y está en todas partes, pero bueno, el hombre se lo merece.
En esta ocasión os voy a recomendar
las últimas seis recetas de cocina que he visto, que me gustaría experimentar,
falta que llegue a ello, pero la idea es probar las seis.
En primer lugar visitaremos el blog
“Recetillas de Mer”, donde nos enseñan a cocinar unas simples patatas cocidas mezcladas
con longaniza, un plato bastante fácil de realizar, económico y original.
Su post se titula “Patatas
huecas”.
En segundo lugar, visitamos la web
de “El Restaurante de Casa” donde nos quedamos con una sencillísima receta, pero
con una impresionante presentación, además combina sabores fuertes como la
morcilla y el all i oli, con suaves como la patata y el saladito del jamón.
Las tenéis deseosas de que las experimentéis,
en su post “Barcos
de patata con morcilla y jamón”.
En tercer lugar encontramos el blog
“La empanada light de Bego” y eso, que cuando en algo veo la palabra light,
salgo corriendo, yo lo que compro lo prefiero entero, sin añadidos, ni
quitados, serán manías de viejo o que amo mucho mi curva de la felicidad, pero
vayamos a la receta, la cual nos esconde en masa unas anchoas o una sobrasada,
esta receta es un poco más compleja para inexpertos, pero no demasiado, lo malo
es que la harina suelta en la cocina es peligrosa, pero me imagino que el
resultado tiene que estar como afirma la creadora de la receta “de muerte”.
Quien quiera degustarla, solo tiene
que pasarse por el post “Palitos
salados rellenos de sobrasada y anchoa”.
En cuarto lugar colocaremos el blog
de “Paprika en la cocina” donde nos trae unos canelones que me han llamado la
atención por llevar cava y jengibre.
Quien desee degustarlos solo ha de
pasarse por “Canelones
de pollo y jengibre con velouté de ave al cava”.
En quinto lugar colocaremos una
receta del blog “La dulzura de Mari”, la leche frita la cocine una vez (no esta
receta), y la verdad, no termino en las fauces del perro, ni en el comedero de
las gallinas, pero me quedo muy blandengue, será cuestión de intentarlo otra
vez puesto que es un postre curioso y además aún no lo probado como imagino que
ha de ser.
Quien desee demostrarme que las
hace mejor que yo (tarea bastante fácil, de momento), solo tiene que visitar el
post “Leche
frita con vainilla”.
En sexto lugar visitaremos el blog
de “Casserisimo” donde nos enseña a rellenar unas simples pechugas de pollo con
un estupendo resultado de presentación, facilidad de realización y precio económico.
Podéis verlas en su post “Supremas
navideñas: 4 rellenos distintos y tres salsas!!! Super fáciles”.
¡¡Me encanta tu post, muchas gracias por incluirnos!!
ResponderEliminarGracias ¡¡¡ Menuda sorpresa que me he llevado ;)
ResponderEliminarGracias a vosotras Bego y Yolanda, sin vosotras este post no podria existir.
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