En esta ocasión aprovechamos
para gastar las uvas que sobraron en fin de año preparando un rico solomillo de
cerdo.
Preparación (2 personas):
1 solomillo de cerdo
1 cebolla
Uvas (las que sobraron
alrededor de ½ kg)
¼ l de vino negro
Pimienta
Tomillo
Laurel
Sal
Aceite
Preparación:
La preparación es muy
sencilla, quizás lo más aburrido sea limpiar las uvas de semillas, pero con
sentarse y tomárselo con filosofía, con la ayuda de un cuchillo con punta
pequeñito se hace bastante bien.
Pelamos y cortamos en
juliana una cebolla.
Confitamos la cebolla con un
poco de aceite en una cazuela de barro, añadimos sal a la cebolla para que sude
con facilidad.
Cuando la cebolla empiece a
estar tierna añadimos el solomillo, lo salpimentamos y le añadimos el tomillo y
la hoja de laurel, dorándolo.
Una vez dorado y la cebolla
tierna, añadimos las uvas.
Les damos unas vueltas para
que se mezclen los sabores y añadimos el vino negro.
Dejamos a fuego lento
alrededor de media hora, hasta que el solomillo esté en su punto.
Acompañamos de una potente
ensalada.
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