viernes, 15 de agosto de 2014

Pan dulce de plátanos y pipas



En esta ocasión me he complicado la vida, realizando una receta en la cual soy un patoso, lo de hacer panes y bizcochos está claro que no es lo mío, pero como las cosas que suelen salir habitualmente mal, tienen más emoción, vamos a intentarlo.

Con esta sencilla receta participo en el Reto de Agosto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado dulce.

Nota: Aunque quedó “comestible” en lugar de poner 200 cl de leche, en una próxima ocasión probaría con 250 cl.


Ingredientes (para un pan de un kilo)

1 naranja exprimida
200 cl de leche
2 plátanos maduros
3 cucharadas soperas de miel
1/2kg de harina
100 g de mantequilla
2 cucharadas soperas de pipas de girasol peladas
1 sobre de levadura de panadero
1/2 cucharadita de las usadas para el café de sal

Preparación:

La preparación de este pan es muy simple (aunque sin probarlo a mí no me ha quedado muy bien (esta algo apelmazado), con la ayuda de una de esas maquinita de hacer pan, en mi caso he utilizado una Princess con el programa 1, que entre amasado, fermentación y cocción tarda unas 3 horas y media en hacer el pan.

Sacamos la cubeta de la panificadora y vamos colocando los ingredientes en ella.

En primer lugar colocamos las palas de amasado.

Introducimos a continuación nuestra naranja recién exprimida.

Introducimos después del zumo de naranja la leche.

Pelamos y chafamos con la ayuda de un tenedor los dos plátanos, les agregamos la miel y los introducimos en la cubeta.

Agregamos la harina.

En una esquina colocaremos la mantequilla con textura pomada (se obtiene calentándola un poco al microondas) en una esquina de la cubeta.

En la esquina opuesta colocaremos la sal.

En el centro de la cubeta, hacemos un agujero y colocamos la levadura.

Volcamos un par de cucharadas soperas de pipas de girasol peladas sobre la harina.


Introducimos la cubeta en la panificadora, la tapamos, programamos la panificadora en su programa 1 y ponemos una velita para que el pan nos salga rico.

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