domingo, 31 de agosto de 2014

Pata pollo al microondas



El otro día, cotilleando la web de Gallina Blanca, encontré una receta denominada “Muslos de pollo asados en microondas” que me llamo la atención, y en esta ocasión que andaba un poco vago, he querido experimentarla.

Ingredientes (2 personas):

1 contra muslo de pollo grande
3 patatas medianas
½ cebolla grande
½ limón (su zumo)
Sal
Pimienta
Curry
Aceite de oliva
½ pastilla de concentrado de carne

Preparación:

Pelamos, lavamos y cortamos a rodajas gruesecitas las patatas.

En un recipiente apto para el microondas colocamos un chorrito de aceite y un poco de agua, e introducimos las patatas.

Añadimos la cebolla cortada en juliana.

Salpimentamos ambas y añadimos el curry.

Tapamos el recipiente con plástico de cocina, perforándolo con el tenedor para que suelte los vapores.

El tiempo del microondas es muy relativo, a mí, que quedaran tiernas las patatas, me costó dos tandas de 5 minutos a máxima potencia.

Dejamos enfriar un poco y sacamos del microondas.

Destapamos, damos la vuelta a las patatas y colocamos el contramuslo cortado en dos trozos.

Salpimentamos el contramuslo, añadiéndole el curry y la media pastilla de concentrado de carne desmenuzada, el zumo de medio limón y volvemos a tapar con plástico de cocina, pinchando este con un tenedor.

Le volvemos a introducir en el microondas con dos tandas de unos 4 minutos.

Sacamos e del microondas, retiramos el plástico, volteamos los contramuslos y las patatas si lo consideramos necesario e introducimos nuevamente al microondas otros cuatro minutos con el grill encendido para que se dore el muslo.

Servir calentito.

2 comentarios:

  1. Queda estupendo y con microondas ahorramos tiempo y calorías!! Yo hago polo en micro a menudo. Nunca he puesto curry así que la próxima vez lo tendré en cuenta. Besos!!

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  2. Cierto queda bastante bien, me acostumbre a utilizar el curry al leer que es bueno para que la vejez no deteriore las celulas cerebrales, ademas no tiene mal sabor y además variamos lo tipico de la sal y la pimienta.

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