viernes, 7 de agosto de 2015

Flan sobre boniato con cerezas y chocolate



Seguimos realizando postres espectaculares con un simple flan de sobre, decorándolo de diversas formas.

Quienes sean más vagos que yo (que es difícil) pueden comprar el flan hecho y después decorarlo con lo que encuentren en casa.

Ingredientes (2 personas):

Flan de sobre o de supermercado
1 ¼ l de leche (si es de sobre el flan y dependiendo de las instrucciones del fabricante, en este caso me han salido 9 flanes como los de la foto, aunque solo usaremos dos de ellos)
1 guinda verde
8 cerezas
½ boniato cocido
Chocolate líquido

Preparación:

Seguimos consumiendo esos 9 flanes que salieron de un sobre de preparado para flan.

Realizamos los flanes según las instrucciones del fabricante (o usamos flanes de supermercado).

Embadurnamos con caramelo líquido los moldes que utilizaremos (los de silicona se desmoldan con mayor facilidad).

Una vez realizado el flan vertemos en flan en los moldes caramelizados y dejamos enfriar.

Cuando se enfríen completamente los introducimos en el frigorífico.

En dos cazuelitas de barro, colocamos a rodajas medio boniato, previamente cocido y pelado.
Desmoldamos sobre el boniato los flanes.

Colocamos media guinda verde sobre cada flan.

Alrededor de la base de cada flan colocamos mitades de cerezas deshuesadas, sobre el boniato.
Decoramos con chocolate líquido.

Volver a guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario