miércoles, 26 de agosto de 2015

Champiñones picantes al horno



En esta ocasión os presento un delicioso aperitivo, muy fácil de realizar, además de estar delicioso.

Puede acompañar perfectamente a una cervecita, como a unos fritos, a una carne o a un pescado, además así nos olvidamos un poco de la típicas patatas fritas que siempre son el acompañamiento de cualquier plato.

Ingredientes (4 – 6 personas):

23 champiñones enteros (2 bandejas)
Aceite de oliva
Especias picantes variadas en molinillo
Sal

Preparación:

La realización de estos champiñones es facilísima.

Lo más complicado es cortarles un poco del tallo (su parte terrosa) y lavarlos muy bien, porque si nos queda un poco de tierra, nos estropearía el plato, con su desagradable “crujiente”.

Aceitamos generosamente la bandeja del horno con aceite de oliva en spray (si no tenéis en spray, también sirve un chorrito de aceite).

Colocamos un champiñón en la tabla de cortar, con su sombrerillo descansando sobre la tabla y le realizamos dos cortes en cruz, sin terminar de cortarlos.

Lo colocamos en la misma posición que tenemos el champiñón en nuestra bandeja de horno, previamente aceitada.

Repetimos la operación hasta llenar la bandeja, o terminar los champiñones.

Aderezamos al gusto, con nuestro molinillo de mix de especias picantes (podéis sustituirlo por pimienta negra molida).

Salamos.

Volvemos a rociar con aceite de oliva en spray (o con un chorrito de aceite), sobre los champiñones.

Horneamos, a partir de horno frío a 180º unos 30 minutos, hasta que los champiñones estén tiernos al pincharlos con un palillo.

Servir calentitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario