domingo, 30 de agosto de 2015

Rebanadas con sobrasada, foiegras, zamburiñas y mejillones en escabeche



Otra vez, repetimos cena sensacional y facilonga, combinando dos latas de conserva, sobrasada y tomates cherry.

Ingredientes (2 personas):

22 rebanadas pequeñas de pan
11 tomates cherry
Foie gras
Sobrasada
1 lata de zamburiñas
1 lata de mejillones en escabeche
1 tomate maduro
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En esta ocasión, como tengo excedentes de tomates de mi huerto y del de un amigo, prepararemos esta cena con doble ración de tomate.

En primer lugar preparamos mi habitual salsa de tomate, troceando un tomate, colocándolo en el vaso de la batidora, le añadimos aceite y sal al gusto y trituramos para posteriormente untar las rebanadas de pan.

A continuación cortamos las rebanadas de pan, podemos cortarlas con un chuchillo de sierra, o utilizar el cortafiambres, que va de fábula para cortar rebanadas igualitas de pan.

Una vez cortadas las rebanadas de pan, las untamos por una de sus caras con la salsa de tomate.

Untamos la mitad de las rebanadas con foie gras.

Untamos la otra mitad de pan restante con sobrasada.

Lavamos y cortamos en dos los tomates cherrys.

Solo nos resta, con la ayuda de un palillo, sujetar una mitad de tomate cherry en cada rebanada de pan.

Colocamos las rebanadas con un poco de gusto en dos platos.

En el centro colocamos de cada plato colocamos dos recipientes pequeños, donde repartiremos las latas de zamburiñas y de mejillones.

Servir y comer.

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