Normalmente utilizamos el pepino en ensaladas
y cremas o sopas frías, pero en esta ocasión he querido utilizarlo como
ingrediente de pincho, lo cual nos da variedad en nuestra cocina y la
posibilidad de lucirnos en la presentación.
Ingredientes
(8 pinchos):
½
pepino mediano
8
aceitunas rellenas
8
cebollitas en vinagre
8
lonchas de champiñones en vinagre (receta aquí)
1 lata
de jamón dulce
Sal
Preparación:
Necesitaremos también 8 palos para mini
brochetas o pinchos, en los cuales insertaremos todos los ingredientes de
nuestros pinchos.
Pelamos nuestro medio pepino y lo cortamos en
8 trozos.
Cortamos también 8 trozos de jamón dulce de
tamaño similar al del pepino.
Ahora ya solo nos falta comenzar a montar
nuestros pinchos.
Insertamos en primer lugar una aceituna en la
mini brocheta.
A continuación de la aceituna, insertamos la
loncha de champiñón en vinagre.
Posteriormente pinchamos la cebolla en
vinagre.
A continuación colocamos un taquito de jamón
dulce.
Por ultimo colocamos el pepino, que nos
servirá de base para que nuestro pincho se nos aguante verticalmente, como veis
en la fotografía.
Repetimos la operación hasta terminar con todos
los ingredientes.
Salamos y aceitamos.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento
de servir.
Buen pincho, me llevo uno antes de que esas arañitas se los zampen todos!!un beso
ResponderEliminarGracias, los pinchos siempre suelen ser muy agradecidos en la mesa y muy utiles para gartar restos.
ResponderEliminar