lunes, 12 de diciembre de 2016

Rebanadas con tortilla y pastel de cabracho


Continuamos realizando cenas sencillas, de espectacular presentación, ricas, diferentes y con poco trabajo.
En esta ocasión os presento una simple tortilla de espárragos y un pastel de cabracho aderezado con los restos de una lata de anchoas que tenía en la nevera.

Ingredientes (2 personas):

 1 manojo de espárragos
4 huevos
1 blíster de pastel de cabracho (se vende en supermercados)
1 lata de anchoas
4 rebanadas de pan de payes
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Aunque esta receta es un poco tonta y facilonga, es un poco laboriosa su realización.

Comenzamos, preparando mi habitual salsa para untar el pan, colocamos el tomate troceado, sal y abundante aceite de oliva en el vaso de la batidora y trituramos.

Untamos las cuatro rebanadas de pan por una de sus caras con la salsa de tomate.

Cocemos al vapor los espárragos hasta que estén tiernos (también se pueden cocer en el microondas).

Desechamos la parte dura de los espárragos, los troceamos, batimos los huevos, les añadimos sal y realizamos una tortilla cuadrada con la ayuda de una sartén cuadrada y repartimos la tortilla entre dos de las rebanadas.

En las dos rebanadas restantes colocamos el pastel de cabracho y como tiene un sabor suave, lo aderezamos colocando sobre él, unos filetes de anchoas de lata.

Se puede servir caliente o frío, yo opte por frio.

Si lo deseáis caliente, hornear unos 10-15 minutos a 150º a partir de horno frío.

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