sábado, 10 de diciembre de 2016

Montadito de berenjena, atun y arroz


En esta ocasión os presento este espectacular plato, el cual es un simple arroz hervido.
En ocasiones para sorprender en la mesa no es necesario gastar mucho dinero, ni complicarse la vida en la cocina, solo con un poco de gusto en la presentación y cuatro ingredientes que tengamos perdidos en la nevera podemos realizar un plato espectacular y rico.

Ingredientes (2 personas):

2 puñaditos de arroz
1 pastilla de concentrado de carne
1 lata de atún en aceite
6 rodajas de berenjena rebozada (sobrante de otro día)
4 anchoas
1 huevo cocido
1 tomate
2 pepinillos en vinagre
Aceitunas rellenas
Cebolletas en vinagre
Aceite de oliva en spray
Sal de cítricos en spray

Preparación:

Comenzamos por cocer el arroz en abundante agua con la pastilla de concentrado de carne.

Una vez cocido el arroz, escurrimos este sobre un colador y dejamos enfriar.

Aceitamos dos aros de emplatar con aceite en spray y colocamos estos en los platos donde serviremos.

Colocamos en el fondo de cada aro una rodaja de berenjena.

Repartimos aproximadamente la mitad del arroz, entre ambos aros.

Cubrimos el arroz con otra rodaja de berenjena.

Sobre la berenjena repartimos la lata de atún, previamente escurrido.

Cubrimos el atún con otra rodaja de berenjena.

Cubrimos la berenjena con el arroz restante.

Solo nos resta pelar el huevo cocido, cortarlo longitudinalmente y colocarlo sobre el arroz.

Decoramos con dos anchoas enrolladas sobre si mismas cada montadito y un pepinillo abierto longitudinalmente.

Sobre cada yema de huevo colocamos media aceituna.

Desmoldamos el montadito con cuidado y a su alrededor decoramos con trocitos de tomate, aceitunas y cebolletas en vinagre.

Aceitamos el tomate con aceite de oliva en spray y salamos con la sal de cítricos.

Servir frío.

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