viernes, 14 de abril de 2017

Barco de pepino marinero


Esta ensalada templada sí que es muy diferente, siendo muy fácil de realizar y tener una gran originalidad.

Ingredientes (2 personas):

2 pepinos pequeños
3 rábanos pequeños
1 huevo duro
2 aceitunas rellenas
1 lata de atún en aceite
2 puñaditos de gambas congeladas
½ cabeza de ajos
Canónigos
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Aunque parezca complicada de realizar esta ensalada, es muy fácil de realizar.

Comenzamos por pelar ambos pepinos y cortarles un rectángulo de pepino de su parte superior de la parte en que su base sea estable.

Vaciamos con la ayuda de un sacabolas la parte interior del pepino.

Colocamos en platos individuales una cama de canónigos, sobre los cuales colocaremos nuestros barcos de pepino.

Las partes sobrantes del pepino las aproveche para realizar un gazpacho de melón y pepino, pero eso será tema de otra receta.

Rellenamos la parte interior de cada barco con el atún.

Abrimos por la mitad los rábanos, le colocamos un palillo a cada mitad y colocamos 3 mitades repartidas en cada barco, pinchando también el barco con el palillo del rábano, para dar buena base a las velas de nuestro barco.

A continuación preparamos las velas con el huevo duro, pelamos este y lo cortamos en cuatro lonchas longitudinales.

Insertamos las dos rodajas de huevo más grandes en los palillos centrales y las más pequeñas en uno de los extremos.

En el palillo restante colocamos una aceituna rellena.

Solo nos resta pelar, filetear los ajos y antes de servir darles unas vueltas en aceite caliente, añadir las gambas sin descongelar, salarlas abundantemente (recordad que no hemos salado la ensalada) y cuando las gambas estén terminadas, repartir sobre los canónigos que están visibles a los lados de nuestros dos barcos de pepino.

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