domingo, 2 de abril de 2017

Gulas gratinadas con semillas de girasol


Últimamente es bastante común encontrar semillas de girasol peladas en los supermercados, aunque dichas semillas no son muy habituales en nuestra mesa, es una interesante opción, además las podemos utilizar para sustituir a unos carísimos piñones.

Ingredientes (2 personas):

200 g de brócoli
4 cucharadas soperas de semillas de girasol (pipas peladas)
½ cabeza de ajos
60 cl de leche
1 blister de gulas congeladas
1 huevo cocido
Queso rallado
Aceite de oliva
Mix de especias picantes
Sal

Preparación:

Comenzamos por trocear el brócoli y cocerlo al vapor hasta que esté tierno (se puede cocer de más para futuras recetas por el mismo trabajo), también podemos aprovechar para cocer unos huevos al vapor a la vez.

Colocamos en brócoli en el vaso de la batidora con dos cucharadas de semillas de girasol (reservamos las dos restantes para freírlas posteriormente).

Pelamos y fileteamos los ajos.

Freímos los ajos en un poco de aceite y cuando estos comiencen a adquirir color añadimos las semillas de girasol y posteriormente las gulas sin descongelar.

Sazonamos abundantemente con el mix de especias picantes y sal.

Repartimos el brócoli triturado entre dos bandejitas aptas para el horno.

Cubrimos nuestra crema de brócoli con las gulas.

Troceamos el huevo cocido a trozos pequeñitos y lo repartimos cubriendo las gulas.

Espolvoreamos abundantemente con queso rallado.

Horneamos a partir de horno frio unos 10-15 minutos a 150º.

Gratinamos otros 10 minutos, hasta que el queso comience a dorarse.

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