martes, 4 de abril de 2017

Ensalada de atún

Esta es una ensalada más, entre el montón de variantes que podemos encontrar en la realización de una simple ensalada, aunque siempre se trata de ir variando ingredientes para no aburrir los paladares.

Ingredientes (2 personas):

1 tomate
½ cebolla
1 cucharada sopera de aceitunas sin hueso
1 huevo duro
1 patata cocida
1 lata de atún
2 pepinillos en vinagre
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación:

Como los comensales suelen ser vagos, para que no se nos cansen mucho, trocearemos todos los ingredientes al tamaño de un bocado.

Comenzamos por lavar y trocear el tomate, colocándolo en la bandeja donde serviremos nuestra ensalada.

Cortamos en pluma la cebolla, uniendo esta al tomate.

Cortamos el huevo cocido a trocitos.

Pelamos la patata cocida y también la troceamos.

Cortamos los pepinillos en vinagre en trocitos.

Añadimos las aceitunas.

Mezclamos todos los ingredientes arbitrariamente.

Sobre ellos colocamos el contenido de una lata pequeña de atún.

Aderezamos con aceite (si no nos basta con el de la lata de atún), vinagre y sal.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario