sábado, 1 de abril de 2017

Pan con atún de lujo


Hoy, os presento una estupenda cena tonta, que sorprenderá en cualquier mesa, puesto que se trata de unas simples rebanadas de pan con atún, untadas de tomate y unas rebanadas de pepino cubiertas de sobrasada.

Ingredientes (2 personas):

½ rebanada de pan de molde
1 lata de atún en aceite
1 lata de anchoas en aceite
2 pepinillos en vinagre
½ pepino pequeño
1 tomate
Aceite de oliva (serviría el aceite de las anchoas o del atún)
Sal
Aceitunas sin hueso

Preparación:

Comenzamos por realizar mi habitual salsa de tomate.

Lavamos y troceamos el tomate, introduciéndolo en el vaso de la batidora, le añadimos un generoso chorro de aceite de oliva (o el de las latas de conserva que utilizaremos) y sal, trituramos y tendremos la salsa lista para untar el pan.

Cortamos media barra de pan a rebanadas finas y untamos una de sus caras con la salsa de tomate que hemos preparado.

Cubrimos el tomate, con ayuda de una cuchara de postre con atún.

Decoramos cada rebanada con media anchoa o lonchas de pepinillo, aleatoriamente.

Lavamos y pelamos el pepino, dejando parte de su piel (pelándolo mal) y también lo cortamos a rodajas no muy gruesas.

Cubrimos cada loncha de pepino con sobrasada de untar.

Decoramos con media aceituna sin hueso cada rodaja de pepino que hemos cubierto con la sobrasada.

Servir y comer.

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