domingo, 7 de mayo de 2017

Sanfaina


Unas verduritas asadas al horno, aunque es una receta lenta, podemos hacer cantidad y así tendremos un estupendo acompañamiento para cualquier plato o una simple ensalada.
Esta receta la realice para confeccionar una cena espectacular y sencilla… unas “aspardenyas”.


Ingredientes (4-6 personas):

1 kg de pimientos morrones rojos
2 calabacines
1 berenjena
5 ajos
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Colocamos los pimientos, los calabacines y la berenjena en la bandeja del horno.

Salamos y rociamos generosamente de aceite de oliva.

Horneamos a 200º alrededor de una hora, dando la vuelta a las verduras cada 15 minutos.
Dejamos templar y pelamos.

Mientras se nos enfrían las verduras pelamos y troceamos muy pequeñitos los ajos.

Reserve unos pimientos y unos trozos de berenjena para mis “aspardenyas” y aderece el resto troceándolo, para comerlo con mayor facilidad en la mesa, con los ajos, la sal y el aceite de oliva.

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