sábado, 25 de abril de 2020

Arroz rojo a la cubana con pota



Hacía días que no cocinaba arroz,  el otro día toco, opte por realizar un arroz a la cubana con variantes, aunque el plátano frito es muy apreciado por muchos paladares, en casa, lo preferimos crudo, opte por comenzar realizando un arroz diferente, añadiéndole unas pasas y colorante rojo, el cual una vez emplatado con la ayuda de un molde, lo cubrí con una loncha de salmón ahumado, el habitual huevo frito, decorado con kétchup y mostaza, para decorar el plato un kiwi a daditos y una lata de rodajas de pota (parecido al pulpo en lata).

Ingredientes (2 personas):

2 puñaditos de arroz largo
2 huevos
2 lonchas de salmón ahumado
1 lata de pota en escabeche
1 kiwi
1 pastilla de concentrado de carne
1 puñadito de pasas sin semillas
Colorante alimentario rojo (o del color que gustéis)
Aceite de oliva
Sal

Preparación:


Aunque el arroz se puede cocer en una olla perfectamente, yo opte por introducirlo en un cocedor de pasta de silicona, aproximadamente el doble del volumen de agua que de arroz, la pastilla de concentrado de carne, el colorante, las pasas, tapamos e introducimos en el microondas 10 minutos a máxima potencia.

Comprobamos el estado de cocción del arroz y en mi caso fueron necesarios cinco minutos más de cocción, pero cada microondas es un mundo.

Con la ayuda de un aro de emplatar repartimos el arroz entre dos platos.

Cubrimos el arroz con una loncha de salmón ahumado.

Freímos dos huevos en una sartén, sazonándolos y colocamos cada huevo sobre las lonchas de salmón.

Decoramos cada huevo con kétchup y mostaza.

Repartimos las rodajas de pota entre ambos platos.

Pelamos y troceamos a daditos el kiwi y lo añadimos a ambos platos.

Servir caliente.

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