lunes, 6 de abril de 2020

Alitas de pollo y patatas fritas, casi sin aceite



Seguramente todos sabéis preparar unas ricas alitas de pollo y unas patatas fritas, pero pocos las habéis probado fritas prácticamente sin aceite.

Hace tiempo compre una freidora de aire, en una oferta y probé a realizar con ella unas patatas fritas, con mi inexperiencia en el tema no me quedaron demasiado ricas, siguiendo las instrucciones del fabricante y la deje aparcada en un rincón.

Ayer me acorde de ella, y se me ocurrió intentarlo nuevamente, el resultado quedó bastante aceptable, aunque sigo prefiriendo las patatas en la freidora convencional, si queremos comer menos grasas, con un poco de práctica, no es mala opción la freidora de aire.

Ingredientes (2 personas):

½ kg de alitas de pollo
4 patatas medianas
Aceite de oliva
Perejil seco (mejor fresco, pero no tenía)
Pimienta negra en polvo
Pasta de ajo (sirven unos ajos machacados)
Sal

Preparación:

Separamos las alitas por sus articulaciones, las colocamos en un plato, les añadimos abundante perejil, sal, rociamos con aceite de oliva, el ajo, removemos bien y dejamos reposar una horita, especialmente para que el perejil seco se hidrate.

Precalentamos la freidora durante 5 minutos a 180º.

Colocamos las alitas en la cesta de la freidora durante unos 10 minutos a 180º.

Removemos las alitas y colocamos nuevamente en la freidora otros 10 minutos, igualmente 180º.

Mientras terminamos las alitas, pelamos y cortamos las patatas.

Lavamos las patatas, las dejamos escurrir y las sazonamos abundantemente.

Sacamos las alitas de la cesta de la freidora y añadimos las patatas, rociándolas con un poco de aceite.

Freímos a 200º durante unos 15 minutos, a media cocción, removemos las patatas, comprobamos como con las alitas, su punto de tueste y seguimos cocinándolas hasta que el punto de tueste este a vuestro gusto.

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