miércoles, 2 de septiembre de 2020

Muñeco de habas con sorpresa de queso


 

Hace unos días andaba con ganas de consumir unas habas que tenía en el congelador, pero en esta ocasión, he querido prepararlas de forma diferente, dándoles forma de muñeco y cociendo las habas con una patata en el microondas y terminando el muñequito en el horno.

 

Receta de sofrito:

https://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2012/04/06/sofrito-de-col/

 

Ingredientes (2 muñecos):

 

150 g de habas tiernas congeladas

1 patata pequeña

100 g de sofrito (también se vende en botes)

4 huevos

1 queso fresco individual (100 g)

Tomillo

Orégano

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Para la realización de esta receta necesitaremos dos moldes de silicona con forma de muñeco y un cocedor de pasta de silicona.

Cuando realizo sofrito, suelo realizar en cantidad, para congelarlo en tapers y así tener una base para muchas recetas.

El día anterior sacamos del congelador el sofrito y lo introducimos en la nevera para que se descongele sin perder la cadena del frío.

Lavamos y troceamos a daditos pequeños la patata (no es necesario pelarla).

Introducimos en el cocedor de pasta de silicona, las habas, el sofrito, los daditos de patata, sazonamos, cubrimos con agua e introducimos en el microondas, a máxima potencia en tandas de 10 minutos (en mi caso una tanda de 10 minutos y dos de 5 minutos, pero cada microondas es un mundo).

En el mismo recipiente, una vez se enfríe un poco, cascamos los 4 huevos, lo aderezamos con tomillo, orégano, dos o tres cucharadas de aceite y mezclamos bien.

Aceitamos los dos moldes de silicona, cubrimos la base con la mezcla preparada.

Partimos por la mitad el queso fresco colocando una mitad en cada muñeco.

Cubrimos el queso con el resto de la mezcla de habas y patatas.

Horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar los muñecos con un palillo este salga limpio.

Desmoldar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario