miércoles, 2 de junio de 2021

Arroz con habas y pota


 

Ayer, cosa rara, hubo consenso en casa, a la hora de preparar la comida, aprovechando cosas del congelador, unos trocitos de pota congelada (parecido a la sepia), unas habas congeladas y una salsa Boloñesa (para usarla como sustituto del sofrito), uniendo todos estos ingredientes a dos puñaditos de arroz, salió esta riquísima comida.

 

Receta de salsa Boloñesa:

Cosas de Jorge: Salsa Boloñesa (jorbasmar.blogspot.com)

 

Ingredientes (2 personas):

 

100 g de pota congelada

150 g de habas congeladas

200 g de salsa Boloñesa

2 puñaditos de arroz

1 pastilla de concentrado de carne

Hierbabuena fresca

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

La noche anterior colocamos en el frigorífico la pota, la salsa Boloñesa y las habas en el frigorífico para que se descongelen sin romper la cadena del frío.

Colocamos una sartén amplia en el fuego y calentamos un generoso chorro de aceite, a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente añadimos los trocitos de pota, sazonamos y damos unas vueltas, hasta que cambien de color.

Añadimos las habas y removemos unos 5 minutos.

Unimos la salsa Boloñesa y removemos hasta que se integre todo el contenido de la sartén.

Añadimos el arroz y removemos hasta que absorba el líquido de la sartén.

Añadimos, aproximadamente el doble de volumen de agua que de arroz, añadimos el azafrán, la pastilla de concentrado de carne y removemos.

Bajamos el fuego a 2/3 de su potencia y dejamos cocinarse unos 20 minutos, a partir de que el agua comience a hervir.

Remover a media cocción y si fuera necesario añadir más agua (o vino blanco).

Rectificar el punto de sal y cinco minutos antes de servir, añadir la hierbabuena fresca picadita.

Servir y comer.

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