martes, 22 de junio de 2021

Melón de Galia con menta


 

Esta receta de melón de Galia, con vino dulce es un clásico en casa, pero esta ocasión he optado por sustituir el vino dulce por licor de menta, también quedó riquísimo.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 melón de Galia

3 cucharadas soperas de azúcar

Menta

 

Preparación:

 

Esta receta es un postre espectacular y muy fácil de realizar.

Cortamos una rodaja del melón en la parte del rabillo, pero tan finita que solo le quitemos la piel.

Con un quita corazones de manzanas haremos un agujero en esa rodajita que hemos cortado para usarla después de tapadera y meterle dos pajitas de esas que usamos para tomar zumos y refrescos.

Con un saca bolitas vaciaremos el melón, desechando las semillas, colocamos las bolitas de melón en un recipiente apto para triturarlo con la batidora, añadimos el azúcar y trituramos.

Colocamos este líquido en el interior del melón y terminamos de rellenar con el licor de menta.

Reservamos en la nevera, servimos muy frio con dos pajitas cada melón.

 

Nota: probar antes de introducir en la nevera, si está poco dulce podéis añadirle más azúcar o miel, recordad que frío esta menos dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario