domingo, 1 de agosto de 2021

Pechuga de pollo con tomate y daditos de manzana


 

Realmente, ayer pensaba filetear una pechuga de pollo y rebozarla en huevo y harina, pero como vi en la nevera media cebolla y tenía dos manzanas un poco feas, opte por cambiar el menú.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 pechuga de pollo con hueso (puede ser sin hueso)

2 manzanas

1 lata de tomate triturado de 1 Kg (sobrara, pero las sobras las congelamos para futuras recetas)

1 vaso de vino blanco seco

1 pastilla de concentrado de carne

½ cebolla

Orégano al gusto

1 cucharadita de azúcar (para quitar el ácido del tomate)

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Colocamos un generoso chorro de aceite en una sartén y lo calentamos a fuego medio.

Mientras se nos calienta el aceite, troceamos la cebolla y el pollo (podemos pedir a nuestro carnicero que nos trocee la pechuga a daditos).

Colocamos la cebolla en la sartén, sazonamos (sin abusar, recordad que después añadiremos una pastilla de concentrado de carne) y le damos unas vueltas hasta que comience a estar transparente, añadimos el pollo troceado.

Sellamos el pollo, dándole unas vueltas, junto la cebolla, hasta que el pollo se nos dore.

Añadimos el vino y damos unas vueltas para que se mezclen todos los ingredientes.

Añadimos la lata de tomate, volvemos a mezclar y rectificamos el punto de sal, añadimos también el azúcar.

Bajamos el fuego a la mitad y tapamos hasta que la salsa espese, unos 20 minutos.

Pelamos y cortamos a daditos las manzanas, las añadimos a la sartén y dejamos cocinarse unos 10 minutos más a fuego bajo o hasta que la manzana se ponga tierna.

Servir y comer.

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