En esta ocasión os presento una forma muy
diferente de comer pollo.
En primer lugar, prepararemos un sofrito,
doraremos el pollo junto al sofrito, lo especiamos y lo coceremos en leche,
acompañando de unos rovellones de lata.
Ingredientes
(2 personas):
1
contamuslo de pollo deshuesado
1
cebolla
1
pimiento
4 ajos
2
zanahorias grandes
1 lata
de rovellones
1 copa
de brandy
Tomillo
Hierbabuena
Sal
Aceite
de oliva
Preparación:
Colocamos una cazuela de barro a fuego medio,
con un generoso chorro de aceite.
Mientras se nos calienta el aceite, pelamos y
troceamos en juliana la cebolla.
Lavamos y desechamos las semillas del
pimiento, troceándolo también en juliana.
Pelamos los ajos y los dejamos enteros.
Añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos al
aceite caliente, salando las verduras para ayudarlas a sudar.
Mientras deshuesamos el pollo, si no se lo
hemos pedido a nuestro carnicero, y lo troceamos a taquitos no muy grandes.
Cuando las verduras comiencen a estar tiernas,
añadimos el pollo y lo doramos.
Cuando el pollo haya cambiado de color, le
añadimos el brandy y lo flambeamos.
Cuando se nos apague el flambeado, cubrimos
con la leche, añadimos las especias y bajamos el fuego al mínimo, cuando la
leche comience a hervir.
Cuando comienza a hervirla leche, junto con el
pollo, escurrimos los robellones, uniéndolos al guiso.
Lavamos, pelamos y troceamos las zanahorias,
añadiéndolas también a la cazuela de barro.
Dejamos cocer a fuego muy lento (alrededor de
una hora) hasta que la zanahoria y el pollo estén tiernos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario