sábado, 7 de noviembre de 2015

Pollo con leche y rovellones



En esta ocasión os presento una forma muy diferente de comer pollo.

En primer lugar, prepararemos un sofrito, doraremos el pollo junto al sofrito, lo especiamos y lo coceremos en leche, acompañando de unos rovellones de lata.

Ingredientes (2 personas):

1 contamuslo de pollo deshuesado
1 cebolla
1 pimiento
4 ajos
2 zanahorias grandes
1 lata de rovellones
1 copa de brandy
Tomillo
Hierbabuena
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Colocamos una cazuela de barro a fuego medio, con un generoso chorro de aceite.

Mientras se nos calienta el aceite, pelamos y troceamos en juliana la cebolla.

Lavamos y desechamos las semillas del pimiento, troceándolo también en juliana.
Pelamos los ajos y los dejamos enteros.

Añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos al aceite caliente, salando las verduras para ayudarlas a sudar.

Mientras deshuesamos el pollo, si no se lo hemos pedido a nuestro carnicero, y lo troceamos a taquitos no muy grandes.

Cuando las verduras comiencen a estar tiernas, añadimos el pollo y lo doramos.

Cuando el pollo haya cambiado de color, le añadimos el brandy y lo flambeamos.

Cuando se nos apague el flambeado, cubrimos con la leche, añadimos las especias y bajamos el fuego al mínimo, cuando la leche comience a hervir.

Cuando comienza a hervirla leche, junto con el pollo, escurrimos los robellones, uniéndolos al guiso.

Lavamos, pelamos y troceamos las zanahorias, añadiéndolas también a la cazuela de barro.

Dejamos cocer a fuego muy lento (alrededor de una hora) hasta que la zanahoria y el pollo estén tiernos.

Servir caliente.

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