lunes, 9 de noviembre de 2015

Tortilla de patatas, pimientos y cebolla



Seguimos consumiendo huevos caseros, que estos días las gallinas andan generosas y nos ponen muchos huevos.

Aunque para la tortilla de patata opino que el pimiento le da un sabor demasiado fuerte, en esta ocasión he optado por ponerle pimiento por tener exceso de pimientos en la nevera.

Ingredientes (4-6 personas):

2 patatas medianas
1 cebolla gorda
1 pimiento italiano pequeño
6 huevos
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos y troceamos la cebolla cortándola en juliana.

Quitamos las semitas al pimiento y lo troceamos también en juliana.

Freímos a baja temperatura en la freidora la cebolla y el pimiento.

Una vez tierno el pimiento y la cebolla, dejamos escurrir.

Pelamos, troceamos, lavamos y freímos también a baja temperatura las patatas en la freidora.
Colocamos un generoso chorro de aceite en una sartén y calentamos.

Mientras se calienta el aceite, batimos los huevos en un bol, añadiéndoles la sal, la cebolla, el pimiento y las patatas.

Mezclamos bien.

Volcamos toda la mezcla en la sartén.

Revolvemos un poco los ingredientes hasta que comiencen a cuajar.

Bajamos el fuego a la mitad y vamos dando vueltas a la tortilla con la ayuda de una tapadera, hasta que esté a nuestro gusto de cocción.

2 comentarios:

  1. Buena, buena y rica, rica!! Una tortilla de las que llegan a la mesa y nadie las hecha atrás!! un beso

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    1. Gracias Elisa. la tortilla de patatas, con todas sus variantes fué un gran invento.

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