Continuamos con la serie de comidas
terroríficas.
En esta ocasión he desarrollado la idea del
blog “Anita Cocinitas” donde nos muestra la forma de realizar una horripilante “Mano
de zombie.”
La verdad es que su mano ha quedado más
lograda que la mía, pero esta también se comió…
Ingredientes
(2 manos):
½ kg de
carne picada de cerdo y ternera
½ kg de
zanahorias
1
cebolla
½
calabacín
Aceitunas
negras
Tranchetes
de queso
Sal
Pimienta
negra molida
Preparación:
Comenzamos por pelar y cocer las zanahorias,
hasta que estas estén tiernas.
Pelamos y cortamos en juliana la cebolla,
guardando dos trocitos del centro para formar el hueso de la mano.
Troceamos el calabacín sin pelarlo, también
pequeñito y lo freímos junto con la cebolla hasta que ambas verduras estén
tiernas.
Troceamos también dos zanahorias a trocitos
muy pequeñitos.
Salpimentamos la carne y la mezclamos con la
cebolla, el calabacín y las dos zanahorias que hemos troceado.
Hacemos un puré con el resto de las
zanahorias, con la ayuda de un tenedor.
Repartimos este puré en el fondo de dos
bandejas, donde posteriormente hornearemos nuestra mano.
Hacemos dos bolas con la carne picada y las
verduras y les damos forma de tubo más o menos apastado, para comenzar a darle
forma de mano.
Colocamos nuestro proyecto de mano sobre el
puré de zanahorias y con la ayuda de un cuchillo vamos formando los dedos.
Decoramos ambas manos con las aceitunas,
colocando media aceituna, en cada extremo de dedo, a forma de uña.
Una vez ambas manos tengan la forma deseada
las cubrimos con trocitos de tranchetes.
Partimos la aceitunas negras para dar forma a
las uñas y las vamos colocando en cada dedo.
Aceitamos con aceite de oliva y horneamos unos
30-40 minutos a 180º a partir de horno frío.
Posteriormente gratinamos unos 10-15 minutos
hasta que el quedo tenga el tono de dorado que deseemos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario