lunes, 16 de noviembre de 2020

Contramuslos de pollo con salsa de cherrys y apio


 

Como el otro día compramos apio y también teníamos en la nevera unos tomates cherrys, se me ocurrió que ambos ingredientes serian un estupendo acompañamiento para unos contramuslos de pollo.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 contramuslos de pollo

150 g de tomates cherrys

1 rama de apio

1 cebolla

2 pimientos

1 cabeza de ajos

½ tetrabrick de caldo de pollo

Harina

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Sal

 

Preparación:

 

Troceamos los contramuslos en cuatro trozos cada uno o le pedimos a nuestro carnicero que nos los trocee.

Salpimentamos y pasamos por harina todos los trozos de pollo.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén amplia que podamos tapar.

Doramos el pollo en dicho aceite y reservamos en un plato.

Troceamos la cebolla, el pimiento y freímos ambos ingredientes en el aceite de haber frito el pollo, hasta que la cebolla este tierna.

Añadimos el apio troceado, los tomates enteros y damos unas vueltas.

Agregamos el caldo de pollo y el pollo que habíamos reservado.

Desgranamos una cabeza de ajos y añadimos estos a la sartén, sin pelarlos.

Tapamos la sartén, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocerse unos 30 minutos o hasta que el pollo esté tierno.

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