Llegado
el invierno apetecen platos calentitos y de cuchara, por eso este sábado he
pensado en cocinar un estofado y gastar unos níscalos que compre hace unos
días.
Ingredientes (4 personas):
1/2 kg de ternera melosa cortado a cuadraditos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
2 patatas gordas
2 ramas de apio
125 g de alcachofas troceadas congeladas
200 g de níscalos
1 cucharada sopera de Maicena
Colorante (azafrán)
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite
Sal
Preparación:
Colocamos
el aceite en el fondo de la olla expres.
Calentamos
el aceite e incorporamos picadita la cebolla y el pimiento.
Sofreímos
hasta que la cebolla y el pimiento estén transparentes.
Doramos
la carne junto con la cebolla y el pimiento.
Cuando
la carne toma color, cubrimos con agua y colocamos el fuego al máximo.
Añadimos
el colorante, y una pastilla de concentrado de carne.
Tapamos
la olla expres y esperamos a que salga
el vapor, dejamos hacerse a fuego fuerte durante 15 minutos, apagamos el fuego
y dejamos hasta de deje de salir vapor.
Destapamos
la olla, colocamos el fuego a potencia media, rectificamos de sal y añadimos
las verduras (el apio troceado, las alcachofas, los níscalos troceados y las
patatas a trozos gordos), también añadimos la cabeza de ajos,
desgranada pero sin pelar y esperamos a que las verduras estén tiernas.
Servimos
y si acompañamos de una guindilla a mordisquitos, le sienta de muerte, si nos
gusta el picante.
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