lunes, 9 de noviembre de 2020

Osobuco a la naranja con níscalos


 

El otro día, buscaba ideas para consumir unos osobucos preciosos, pero no tenía muy claro como consumirlos y encontré en Cookpad la receta de Soni, concretamente su “Osobuco de ternera con setas”, la cual me hizo recordar que tenía unos níscalos en el congelador, con lo cual opté por adulterar la receta de Soni.

 

Receta original:

https://cookpad.com/es/recetas/13505539-osobuco-de-ternera-con-setas

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 osobucos de ternera

½ kg de níscalos

1 cebolla

1 pimiento

2 tomates

½ l de zumo de naranja

1 pastilla de concentrado de carne

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Aunque parezca una receta muy elaborada, realmente es una receta rica y fácil de realizar.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén grande que podamos tapar.

Sazonamos y sellamos los osobucos a fuego fuerte en el aceite caliente, si se nos arrugan, cortamos con unas tijeras la carne, para que nos quede planita.

Mientras se nos sella la carne, lavamos y troceamos las verduras (tomates, pimiento y cebolla).

Cuando la carne este dorada, la retiramos a un plato y freímos las verduras en el aceite de freír la carne, sazonándola.

Mientras troceamos los níscalos (robellones).

Cuando la cebolla este tierna añadimos los níscalos a la sartén y le damos unas vueltas.

Añadimos la carne, el zumo de naranja y la pastilla de caldo.

Bajamos el fuego a media potencia, tapamos la sartén y dejamos cocinarse unos 45 minutos, o hasta que la carne esté tierna, dándole una vuelta cada 15 minutos para ir vigilando su estado.

Rectificar el punto de sal y servir.

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