domingo, 8 de noviembre de 2020

Pastel salado de pan y leche con jamón


 

Para aprovechar un bollo de pan que nos sobro y comenzaba a estar demasiado duro, se me ocurrió preparar este sencillo y rápido pastel de pan con jamón al microondas.

 

Ingredientes (4 raciones):

 

5 huevos de gallina

½ litro de leche

1 sobras de pan duro (un panecillo de bocadillo)

1 chupito de ron

1 blíster de taquitos de jamón salado

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Troceamos el pan y lo sumergimos en la leche, para hidratarlo.

Mientras batimos los huevos, les añadimos los taquitos de jamón, el ron, dos cucharadas de aceite, sazonamos y mezclamos bien.

Añadimos al pan en remojo (sin desechar la leche), a la mezcla que hemos preparado y removemos nuevamente.

Engrasamos con abundante aceite un molde de silicona y volcamos en el la mezcla que hemos preparado.

Cocinaremos en el microondas en tres tandas de 10 minutos a media potencia.

Pinchamos con un palo de brocheta para comprobar que esta cocido nuestro pastel interiormente, cuando el palo salga limpio, significa que está correctamente cocinado nuestro pastel.

Dejar enfriar, desmoldar y reservar en el frigorífico, pues la idea es utilizarlo en dos futuras recetas.

2 comentarios:

  1. Buen aprovechamiento! A ver esas recetas!! BSS!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días, pues, próximamente, publicare toda una serie de recetas de pan duro, ya tengo algunas escritas, pendientes de publicar.

      Eliminar