viernes, 20 de noviembre de 2020

Huevos tontos acompañados


 

Hace unos días, vi una receta curiosa en el canal de YouTube “La cocina de la abuela”, se trata de unos “Huevos tontos”, donde nos muestran como realizar unas deliciosas y fáciles bolitas que además sirven para aprovechar el pan duro.

 

Receta original:

https://www.youtube.com/watch?v=HKt8CAXB9XU

 

Ingredientes (para 14 bolitas):

1 bollo de pan para bocadillo (100 g)

2 huevos

50 ml de caldo de pollo

4 dientes de ajo

1 rama de apio

Aceite de girasol (freidora)

Sal

 

Ingredientes para acompañar los huevos (2 personas):

8 huevos tontos

3 alitas de pollo adobadas

2 espárragos

2 patatas

2 tomates

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Para realizar esta receta necesitaremos en primer lugar cocinar los huevos tontos.

Troceamos el pan, le añadimos los ajos y lo trituramos con una picadora.

Añadimos al pan los huevos, el apio, la sal, el caldo de pollo y mezclamos bien.

Realizamos bolitas, como si hiciéramos albóndigas y freímos en la freidora, o en una sartén con abundante aceite.

Dejamos escurrir sobre papel de cocina.

Separamos las alitas de pollo por su articulación y freímos en la freidora o el aceite de freír los huevos tontos.

Pelamos y troceamos las patatas, freímos en el mismo aceite, primero a baja temperatura (hasta que estén tiernas) y al final subimos la temperatura para que se queden crujientes por fuera y tiernas por dentro.

Lavamos y troceamos los tomates a daditos.

Solo resta montar los platos donde serviremos.

La mitad de los huevos tontos los congele (sin freír) para un próximo día.

Colocamos 4 huevos, la mitad de las alitas, 1 espárrago, repartimos las patatas y los daditos de tomate entre ambos platos.

Sazonamos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva.

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