sábado, 14 de noviembre de 2020

Ensalada de frutas con atún


 

Este año, nos ha dado por preparar ensaladas individuales de frutas, para cenar, en esta ocasión hemos optado por toda una colección de frutas variadas y unas tartaletas rellenas de atún.

Esta ensalada hay que preparar las tartaletas, en el último momento, especialmente para que las tartaletas no se pongan tiernas con el aceite del atún.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 mandarina

1 raja de melón

1 raja de sandía

20 uvas

1 pera

1 manzana

4 cucharadas de aceitunas partidas

6 rodajas de pepinillos en vinagre

6 tartaletas

1 lata de atún

1 limón (su zumo)

 

Preparación:

 

Pelamos y desgranamos la mandarina, cocando la mitad de sus gajos en una esquina de los platos donde serviremos las ensaladas.

Lavamos y separamos las uvas de su racimo y las colocamos en la esquina opuesta a los gajos de mandarina.

Troceamos a daditos la sandía y el melón, colocando el melón junto a los gajos de mandarina y las uvas.

Junto al melón colocaremos los daditos de sandía.

Lavamos y troceamos la pera y la manzana (no es necesario pelarlas), cortamos a daditos ambas frutas y las colocamos en las esquinas restantes de ambos platos.

Rociamos la pera y la manzana con un chorrito de limón, para evitar su oxidación.

Colocamos una cucharada de aceitunas entre la pera y la manzana.

Colocamos la otra cucharada de aceitunas entre las uvas y la mandarina.

Llenamos las tartaletas con el atún, previamente escurrido y decoramos cada tartaleta con una rodaja de pepinillo en vinagre.

Colocamos tres tartaletas en el centro de cada plato.

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