El otro día opte por realizar una comida bastante habitual, unos filetes de ternera, acompañados de patatas, pero en lugar de freírlas quise probar a realizar las patatas en el horno, la verdad es que es mucho menos complicado freírlas en la freidora y después rociarlas con sal, pero en esta ocasión quise realizarlas de una forma diferente y opté por hornearlas.
Ingredientes (2 personas):
2 filetes de ternera
4 patatas
Orégano
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
1 limón
Sal
Preparación:
Como las patatas tienen mucha más cocción que los filetes de carne, cocinaremos primero las patatas.
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas, a lo largo, como para freírlas.
Colocamos papel de hornear en la bandeja del horno.
Rociamos con aceite el papel y colocamos sobre el las patatas cortadas.
Aderezamos con sal, pimienta y orégano (o la especia de vuestro gusto), rociamos nuevamente con aceite y removemos.
Horneamos a 180º dos tandas de unos 20 minutos.
Cuando las patatas estén casi listas, cocinamos en una sartén grande los filetes de ternera, aderezándolos con sal y pimienta.
Repartimos los filetes y las patatas entre dos platos.
Acompañamos de medio limón cada plato para que cada comensal se lo aderece a su gusto.
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