Aunque las lentejas son las legumbres que menos me
gustan, por ello, creo recordar, que desde el invierno pasado no las he comido,
hoy ha tocado preparar un guiso de lentejas con alguna cosita más.
Ingredientes
(6 personas).
200 g de
lentejas
500 g de
costillas de cerdo troceadas
2 chorizos
1 morcilla
1 cabeza de
ajos
3 patatas
grandecitas
1 cebolla
2 zanahorias
100 g de
habas congeladas
1 pastilla
de concentrado de carne
Azafrán
(colorante artificial)
Aceite de
oliva
Sal
Preparación:
En la olla expres, colocamos un poco de aceite de oliva, la costilla y la
cebolla picadita, dejamos pochar hasta sellar la carne y pochar la cebolla.
Cubrimos de agua, colocamos la
pastilla de concentrado de caldo y tapamos a fuego medio, unos 20 minutos,
contando a partir de que empiece a salir vapor.
Pasados esos 20 minutos, destapamos la olla y
colocamos las patatas troceadas, la zanahoria a rodajas, las habas sin
descongelar, el azafrán y la cabeza de ajos desgranada, pero sin pelarla. (para
mi gusto, dejan mejor gusto sin pelar, aunque haya que pelarlos en el plato).
Se deja cocer a fuego medio, hasta que las patatas y
las zanahorias estén tiernas.
A continuación se coloca la morcilla y los chorizos
troceados.
Se deja cocer a fuego medio 10-15 minutos y se sirve
muy calentito.
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