Como hacía mucho tiempo que no consumíamos una lata de sardinas en aceite y teníamos media barra de pan, uniendo ambas cosas preparamos esta sencilla y rápida cena.
Acompañamos la cena de un delicioso gazpacho casero.
Receta de gazpacho:
http://jorbasmar.blogspot.com/2021/10/gazpacho-con-pepino-con-piel.html
Ingredientes (2
personas):
1 lata de sardinas en
aceite
½ barra de pan
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Preparamos mi habitual salsa de tomate.
Lavamos y troceamos un tomate maduro, lo introducimos en el vaso de la batidora, añadimos aceite (el aceite de oliva, se puede sustituir, por el aceite de la lata de sardinas) y sal, trituramos.
Partimos la media barra de pan en dos mitades y abrimos ambas, longitudinalmente, como si fuéramos a preparar dos bocadillos.
Untamos la parte interior de los cuatro trozos de pan con la salsa de tomate que hemos preparado con anterioridad.
Abrimos las sardinas por la mitad (en filetes), para retirarles las espinas.
Repartimos los filetes entre los cuatro trozos de pan untados de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario