Continuamos siendo vagos en casa a la hora de cenar, hacía un par de días que compramos un manojo de espárragos para realizar una tortilla, pero optamos por unirlos a dos lonchas de panceta que teníamos perdidos en las inmensidades de nuestro atiborrado congelador y cocinar ambos ingredientes en el grill doble (también se pueden cocinar en una sartén).
Ingredientes (2
personas):
2 lonchas de panceta
(tocino), previamente descongeladas
1 manojo de
espárragos verdes
2 tomates
Sal
Preparación:
Colocamos en el grill doble a ¾ de su potencia las lonchas de panceta (yo opte por partirlas por la mitad, para que fueran menos largas).
Aderezamos con abundante sal y dejamos cocinarse unos 15 minutos con el grill cerrado.
Comprobamos el grado de cocción de la panceta, le damos la vuelta y añadimos los espárragos, sazonamos los espárragos.
Nota: a los
espárragos les podemos quitar la parte dura antes de cocinarlos o dejarlos
enteros y que cada cual en el plato que la deseche a su gusto).
Dejamos cocinarse otros 15 minutos, dando la vuelta a los espárragos a media cocción, para que se hagan igual por todos sus lados.
Repartir entre dos platos y acompañar de los tomates lavados y troceados.
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