miércoles, 2 de febrero de 2022

Rebanadas con atún


 

En esta ocasión, como viene siendo habitual, nos hemos complicado muy poco la vida en preparar la cena, unas simples rebanadas de pan, untadas con tomate y una lata grande de atún en aceite.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ barra de pan

1 lata grande de atún en aceite

1 tomate

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos preparando mi habitual salsa de tomate para untar el pan.

Lavamos y troceamos el tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos un generoso chorro de aceite de oliva, sal y trituramos.

Cortamos el pan en rebanadas, a mí, me salieron 13, las untamos por una de sus caras con la salsa preparada.

Sobre el tomate colocamos el atún desmigado con la ayuda de una cucharita.

Colocamos en una bandeja, servimos y que cada comensal se coma los trozos que desee.

 

Esta receta va de fábula para consumir pan sobrante del día anterior, puesto que con la salsita de tomate y el aceite del atún, el pan seco, se hidrata nuevamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario