Hace unos días que tengo ganas de preparar una tortilla de verduras asadas, pero como tenía unas sobras de pico gallo, se me ocurrió realizar una tortilla cuadrada de pico gallo colocada sobre unas rebanadas de pan de molde.
El pico de gallo es una mezcla de hortalizas, muy picaditas, aderezadas con sal, limón, aceite y chile.
Ingredientes (2
personas):
4 rebanadas de pan de
molde
1 lata de atún
¼ de cebolla
2 tomates negros
(tomates raf)
1 pimiento verde
1 limón (su zumo
colado)
2 guindillas
1 cucharadita de
azúcar
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Aunque el pico gallo eran sobras, os cuento como realizarlo.
Troceamos finamente la cebolla.
Cortamos a daditos muy pequeños el tomate.
Troceamos también, muy pequeñito el pimiento.
Cortamos a rodajitas ambas guindillas.
Añadimos el atún escurrido.
Colocamos todas las hortalizas y el atún en un bol y aderezamos con el zumo colado del limón, aceite, sal y azúcar.
Le añadimos azúcar porque nos pareció que quedaba demasiado fuerte el sabor a limón.
Calentamos un chorrito de aceite en una sartén cuadrada (puede ser en sartén redonda).
Batimos los huevos y añadimos el pico gallo, mezclamos bien.
Realizamos una tortilla con los huevos y las verduras.
Cortamos en cuatro trozos la tortilla.
Colocamos un trocito sobre cada rebanada de pan y servimos.
Comer calentito.
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