Aunque el rabo de toro se ha puesto bastante caro, en esta ocasión, para combatir el frío, he optado por preparar este maravilloso guiso.
Ingredientes (6
personas):
1 rabo de toro
troceado
1 preparado de
verduras para guisos (zanahorias, col, apio, nabo, etc)
1 pimiento italiano
1 cebolla
1 vaso de vino tinto
(200 cl)
3 hojas de laurel
1 pastilla de
concentrado de carne
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Calentamos un generoso chorro de aceite de oliva en la olla exprés (destapada).
Mientras se nos calienta el aceite, troceamos la cebolla y el pimiento.
Freímos el pimiento y la cebolla en el aceite, sazonando para ayudar a sudar a la cebolla.
Cuando las verduras comiencen a ponerse tiernas añadimos el rabo de toro y removemos a fuego fuerte para sellarlo.
Cuando cambie de color el rabo, añadimos el vino, el laurel y añadimos agua hasta cubrir bien el rabo.
Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio alto, cuando comience a sacar vapor por la válvula, contamos unos 20 minutos, descomprimimos y destapamos la olla.
Pelamos las zanahorias y los nabos.
Troceamos todas las verduras y colocamos en el interior de la olla, acompañando al rabo y dejamos cocer a fuego medio, unos 30 minutos más, con la olla destapada.
Comprobamos que las verduras estén tiernas, rectificamos el punto de sal y servimos muy caliente.
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