jueves, 12 de mayo de 2022

Ensalada de tomate negro, melón y papaya


 

Para aprovechar unos cogollos de lechuga que llevaban días en la nevera y el último tomate negro (raf) que me quedaba, se me ocurrió preparar esta ensalada para acompañar la cena.

También me he acostumbrado a cortar las papayas y los melones a rodajas (como su fueran una piña), en lugar de cortarlos a rajas, como habitualmente se cortan, así ocupan menos espacio en la nevera y colocándolos en vertical, tocando la parte cortada un plato, se conservan mejor.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 cogollos de lechuga

1 tomate negro (raf)

1 rodaja de papaya

1 rodaja de melón

Encurtidos variados (aceitunas verdes y negras, pepinillos, cebolletas, etc)

Aceite de oliva

Sal en escamas

 

Preparación:

 

Troceamos los cogollos de lechuga y los colocamos en una fuente.

Desechamos la piel y las semillas del melón y de la papaya.

Troceamos a daditos de similar tamaño la papaya y el melón.

Lavamos y cortamos también a daditos el tomate.

Añadimos los encurtidos.

Aderezamos con sal en escamas.

Rociamos con aceite de oliva.

Removemos y guardamos en el frigorífico, hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario