martes, 10 de mayo de 2022

Habas con tocino


 

Hacía días que me apetecía preparar unas habas que tenía perdidas en el congelador y ayer nos dimos el gustazo de prepararlas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

200 g de habas baby congeladas

1 blíster de daditos de panceta (75 g)

1 cebolla

½ cabeza de ajos

1 copa de brandy

1 ramita de hierbabuena

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (45 minutos):

 

Calentamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén amplia.

Mientras se nos calienta el aceite pelamos y troceamos la cebolla en juliana.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Sazonamos y freímos en el aceite caliente la cebolla y los ajos.

Añadimos las habas (no es necesario descongelarlas), añadimos los daditos de panceta y removemos.

Añadimos un vasito de agua, la amita de hierbabuena y dejamos cocer a fuego medio, hasta que las habas estén tiernas, unos 30 minutos.

Cuando las habas estén tiernas, rectificamos el punto de sal, añadimos el brandy y flambeamos.

Repartir entre dos platos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario