Hace pocas semanas descubrí el pico de gallo (yo le digo, pico pollo), y es una receta que ha gustado mucho en casa, en esta ocasión lo he preparado para acompañar unos mejillones abiertos al vapor.
Ingredientes (4
personas):
500 g de mejillones
2 hojas de laurel
1/2 de cebolla
2 tomates
1 pimiento verde
1 limón (su zumo
colado)
4 guindillas
1 cucharadita de
azúcar
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Retiramos las barbas de los mejillones.
Colocamos los mejillones en una olla, con dos deditos de agua y las hojas de laurel.
Cocinamos a fuego medio, tapados, durante 15-20 minutos o hasta que se nos abran los mejillones.
Mientras se nos abren los mejillones podemos preparar el pico de gallo.
Troceamos finamente la cebolla.
Cortamos a daditos muy pequeños el tomate.
Trocemos también, muy pequeñito el pimiento.
Cortamos a rodajitas ambas guindillas.
Colocamos todas las hortalizas en una bandeja y aderezamos con el zumo colado del limón, aceite, sal y azúcar.
Le añadimos azúcar porque nos pareció que quedaba demasiado fuerte el sabor a limón.
Dejamos enfriar y retiramos una de sus valvas.
Cubrimos los mejillones con la ayuda de una cuchara con el pico de gallo que hemos preparado y los vamos colocando en un plato.
Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
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