domingo, 1 de mayo de 2022

Tabla de aperitivos con gambas cocidas


 

En esta ocasión hemos optado por una cena ligerita, pero espectacular, con pocos, pero variados ingredientes.

 

Receta de tomates cherris en almíbar:

https://jorbasmar.blogspot.com/2021/10/tomates-cherrys-en-almibar.html

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

16 gambas cocidas descongeladas

4 fresones

10 boquerones en vinagre

10 rodajas de pepinillos en vinagre

8 volovanes pequeñitos

Crema de almendras

Mayonesa de trufas

2 tomates cherris en almíbar

2 aceitunas verdes partidas

 

Preparación (15 minutos):

 

Repartimos las gambas entre dos platos.

Cortamos en rodajas los fresones.

Sobre cada rodaja de fresón colocamos un boquerón en vinagre doblado y una rodaja de pepinillo en vinagre, unimos los tres ingredientes con la ayuda de un palillo.

Colocamos nuestras banderillas de fresas y boquerones en ambos platos.

Llenamos 4 volovanes con crema de almendras (puede ser también mermelada de vuestro gusto) y decoramos con media aceituna amarga.

Los cuatro volovanes restantes los llenamos con la mayonesa de trufa (puede ser mayonesa normal o all i oli) y decoramos con medio tomate cherri en almíbar.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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