Aunque para mi rudo paladar, las gominolas son
algo para probar, pero no para comer, a la mujer le encantan, el otro día me
dio el antojo de preparar unos bombones rellenos de gominolas o quizás estaría
mejor dicho unas gominolas rebozadas en chocolate.
Como soy mas tacaño que los tacañones de aquel
famoso programa (Un, dos, tres, responda otra vez) aproveche el chocolate
sobrante para rebozar en chocolate unas nueces y unas avellanas tostadas y
peladas.
Ingredientes (12 gominolas)
12 gominolas (yo las busque blandas, tipo nube
o fresita)
3 cucharadas soperas colmadas de chocolate en
polvo
Un chorrito de leche para fundir el chocolate
Un puñaditos de avellanas peladas y tostadas
Un puñadito de nueces peladas
Preparación:
Colocamos un poco de agua en un recipiente
bajo, en mi caso utilice una sartén grande y en su interior coloqué un
recipiente mas pequeño para fundir la leche y el chocolate al baño María.
Colocamos el chorrito de leche y el chocolate
en el recipiente pequeño y vamos volteando hasta que se licue a fuego medio
bajo, no tenemos prisa.
Mientras nos buscamos algo en lo que después
poder dejar escurrir nuestras gominolas el chocolate excedente, en mi caso fue
una caja de porexpan (poliestireno expandido o corcho blanco) y pinche con un
palillo cada una de las doce gominolas.
El palillo además de servirnos de sujeción
para el escurrido del excedente de chocolate, va de muerte para la inmersión de
la gominola en el chocolate, una vez recubierta la gominola, la escurriremos un
poco y después pinchamos el otro extremo del palillo en el porexpan o lo que
tengáis vosotr@s para pinchar el palillo.
Como cuando acabamos la inmersión en el
chocolate de la última gominola, nos quedaran restos de chocolate, pues le meti
un puñado de nueces y avellanas para aprovechar el chocolate.
Les di unas vueltas y después fui pescando
avellanas y nueces depositándolas sobre papel de hornear sobre la encimera.
Cuando la mujer bajo y me vio la caja de
porexpan toda manchada de chocolate con las gominolas pinchadas en palillos y
la encimera con papel de horno con sus nueces y avellanas, ver fotos, casi me
mataaaaaaaaaaaa.
Tampoco es para quejarse… creo yo, pero si no
gruñe, no es ella…por el cierto los cacharros utilizados estaban lavados y
escurriéndose.
No hay comentarios:
Publicar un comentario