En esta ocasión me he
complicado muy poco la vida para acompañar de un aperitivo una cemita de
calabaza, zanahoria y calabacín que tengo para cenar.
Ingredientes (18 pinchos):
9 rebanadas de pan
14 gambas cocidas saladas,
si son 18 mejor, pero no tenia más…
5 huevos de codorniz
12 aceitunas rellenas
1 tomate maduro
Aceite de oliva
18 palillos
Preparación:
En primer lugar cortaremos 9
rebanadas de pan igualitas (yo uso el corta fiambres que va de muerte para
cortar el pan), vale un cuchillo de sierra.
En Cataluña es habitual
untar el pan con tomate maduro y un chorrito de aceite, la verdad, así me gusta
más, pero como hay que ahorrar, en lugar de eso, últimamente acostumbro a
trocear un tomate maduro, lo meto en el vaso de la batidora con un generoso
chorro de aceite y sal (en este caso sin sal, que las gambas ya son saladas),
triturándolo y después recubriendo las rebanadas de pan con ese mejunje, con la
ayuda de una cucharada sopera.
A continuación pelamos las
gambitas.
Cocemos los huevos de
codorniz.
Después cortamos cada
rebanada por la mitad con un cuchillo y distribuimos entre ellas los
ingredientes, aguantándolos con ayuda de un palillo.
En este caso en 8 de las
medias rebanadas he pinchado una gamba y una aceituna rellena.
En otras 4 medias rebanadas
he pinchado una gamba y medio huevo de codorniz.
En 6 medias rebanadas he
pinchado una gamba y medio huevo de codorniz.
Vosotros podéis combinaros los
ingredientes como mas os guste, así obtendréis un aperitivo similar a este, es
fácil, ayuda a terminar sobras de la nevera y suele gustar a todo el mundo.
Pues riquísimos tus aperitivos !!!
ResponderEliminarBuena idea Jorge!!!!!!!! Ya la haré, con huevitos de codorniz! ñam ñam que rico!!!!
ResponderEliminarGracias Patricia y Mara, en casa es un lujo comer huevos de codorniz, tenemos gallinas y generalmente tenemos problemas para gastar sus huevos, pero ahora con el frio ponen menos y aprovechamos para comprar huevos de codorniz, proximamente colocare otra versión de pinchos que esta en la nevera.
ResponderEliminar