El otro día
cotilleando por YouTube, encontré un vídeo de Chicote cocinando con su madre, se trata del vídeo “Pisto receta de la Madre de
Alberto Chicote, Angelines”.
Como
justamente tenía calabacines y berenjenas en el frigorífico, que no sabía en
que utilizar, se me ocurrió realizar un sartenazo de pisto y guardarlo en
recipientes en el congelador, para futuras recetas y de paso utilizarlo para
realizar unas empanadillas de chorizo y morcilla que a mi mujer le gustan
mucho.
Receta original:
https://www.youtube.com/watch?v=PLbwoq_GXdM
Ingredientes (7 tarrinas):
3 berenjenas
3 calabacines
1 kilo de tomate de lata triturado
1 tetrabrik de tomate frito (250 g)
1 cebolla grande
1 pimiento pequeño
6 ajos
2 pastillas de concentrado de carne (Avecrem)
Orégano
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Colocamos una
sartén grande a fuego fuerte con un generoso chorro de aceite.
Pelamos y
cortamos en juliana la cebolla.
Lavamos y
cortamos también en juliana el pimiento.
Freímos ambos
ingredientes en el aceite, salándolos, para ayudarles a sudar, hasta que estén
tiernos.
Mientras,
pelamos las berenjenas y las cortamos a daditos.
Lavamos y
troceamos a daditos los calabacines.
Cuando la
cebolla y el pimiento estén blanditos añadimos las berenjenas y los
calabacines, dándoles unas vueltas a fuego fuerte.
Bajamos el
fuego a muy baja potencia y añadimos la lata de tomate natural, el concentrado
de carne, el orégano, removemos y tapamos, dándole una vuelta cada 20 o 30
minutos, hasta que el tomate este frito, si se nos queda seco, podemos añadir
un poco de agua.
Mientras pelamos
y fileteamos los ajos.
Añadimos el
tomate frito, generalmente no le pongo, pero como tengo excedente de tomate
frito en casa y raramente lo usamos, en lugar de poner una cucharada de azúcar
para matar el ácido del tomate, le puse el tomate frito que ya lo saben cargar
bastante de azúcar o algún sucedáneo de este.
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