viernes, 2 de noviembre de 2018

Filetes de trucha con jamón al microondas


En esta ocasión os traigo una receta fácil y rápida de trucha, realizada en el microondas.

Ingredientes (2 personas):

1 trucha grande (fileteada)
2 patatas medianas
2 lonchas de jamón salado
4 tranchetes (láminas de queso)
Mantequilla
Orégano
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por pelar y cortar a rodajas gruesas ambas patatas.

Colocamos las patatas en una fuente apta para microondas, las aderezamos con sal, orégano y dos cucharadas de mantequilla o margarina.

Tapamos el recipiente y cocinamos durante unos 10 minutos al microondas en tandas de 5 minutos, o hasta que comiencen a estar tiernas.

Dejamos enfriar un poco para no quemarnos con ellas.

Repartimos las patatas en dos platos previamente aceitados, colocamos sobre cada una de ellas un filete de trucha, salamos ligeramente, cubrimos cada filete con una loncha de jamón y este con tranchetes.

Rociamos con aceite de oliva.

Cubrimos ambos platos con plástico de cocina y horneamos en el microondas a máxima potencia, ambos platos (colocando uno sobre otro) durante unos 5 minutos.

Cambiamos la posición de los platos y horneamos otros 5 minutos, ambos platos.

Comprobar el punto de dorado y servir calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario